Контактные телефоны:
8 708 619 64 59В целях обобщения опыта 3 марта 2022г. на базе КГКП «Колледжа бизнеса и сервиса» в офлайн формате состоялся ежегодный областной семинар обобщения опыта по теме «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно-компетентностного подхода» для преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения по специальности «Организация питания» учебных заведений системы технического и профессионального образования ВКО.
Цель семинара-практикума: Развитие профессионального мастерства преподавателей, обмен опытом по организации и проведению теоретических занятий и профессиональной практики с учетом модульно-компетентностного подхода.
Задачи семинара-практикума:
Изучение педагогического опыта преподавателей, эффективная подготовка выпускников к освоению образовательных программ на основе модульно-компетентностного подхода; Ознакомление на практике с технологиями формирования межпредметных знаний, умений и навыков обучающихся в рамках демонстрационных уроков;
В ходе семинара были показаны открытые демонстрационные уроки студентами 3 курса по специальности "Организация питания", квалификации: «Официант» Курс:3 ПМ 14 «Обслуживание посетителей». Открытые уроки были проведены на основе профессионального модуля по 5 предметам:дисциплина: «Кулинарная характеристика блюд» Даирова Гульнар Магауовна, дисциплина: «Организация облуживания посетителей» Турсунбаева Алия Кабкеновна, дисциплина: «Учебная практика» мастер производственного обучения Аканова Перизат Рымгазыевна, дисциплина: «Учебная практика» мастер производственного обучения Рсалиева Айгуль Айтмухаметовна, дисциплина: «Основы предпринимательской деятельности» преподаватель спецдисциплин Какимова Динара Болатбековна, дисциплина: «Экономика предприятий питания» преподаватель спецдисциплин Разбекова Жулдыз Женисовна, обучающиеся активно участвовали и подвели итоги полученных знаний.
На занятиях преподаватели использовали модульные компетентностные технологии обучения, информационно-коммуникационные технологии, методы групповой работы, элементы обновленного содержания образования, формы мотивации,метод психологического настроя к уроку, метод Блума, ассоциативный метод, методы инсерта, кластера, джигсо, мозгового штурма, рефлексии и другие методы и стратегии инновационных технологий.
Все демонстрационные открытые уроки и мастер классы прошли на высоком профессиональном уровне! Выражаем огромную благодарность организаторам в проведении данного мероприятия. Желаем дальнейших творческих успехов.
КГКП «Высший колледж бизнеса и сервиса» УО области Абай
Дизайн и разработка
SemStar
В целях обобщения опыта 3 марта 2022г. на базе КГКП «Колледжа бизнеса и сервиса» в офлайн формате состоялся ежегодный областной семинар обобщения опыта по теме «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно-компетентностного подхода» для преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения по специальности «Организация питания» учебных заведений системы технического и профессионального образования ВКО.
Цель семинара-практикума: Развитие профессионального мастерства преподавателей, обмен опытом по организации и проведению теоретических занятий и профессиональной практики с учетом модульно-компетентностного подхода.
Задачи семинара-практикума:
Изучение педагогического опыта преподавателей, эффективная подготовка выпускников к освоению образовательных программ на основе модульно-компетентностного подхода; Ознакомление на практике с технологиями формирования межпредметных знаний, умений и навыков обучающихся в рамках демонстрационных уроков;
В ходе семинара были показаны открытые демонстрационные уроки студентами 3 курса по специальности "Организация питания", квалификации: «Официант» Курс:3 ПМ 14 «Обслуживание посетителей». Открытые уроки были проведены на основе профессионального модуля по 5 предметам:дисциплина: «Кулинарная характеристика блюд» Даирова Гульнар Магауовна, дисциплина: «Организация облуживания посетителей» Турсунбаева Алия Кабкеновна, дисциплина: «Учебная практика» мастер производственного обучения Аканова Перизат Рымгазыевна, дисциплина: «Учебная практика» мастер производственного обучения Рсалиева Айгуль Айтмухаметовна, дисциплина: «Основы предпринимательской деятельности» преподаватель спецдисциплин Какимова Динара Болатбековна, дисциплина: «Экономика предприятий питания» преподаватель спецдисциплин Разбекова Жулдыз Женисовна, обучающиеся активно участвовали и подвели итоги полученных знаний.
На занятиях преподаватели использовали модульные компетентностные технологии обучения, информационно-коммуникационные технологии, методы групповой работы, элементы обновленного содержания образования, формы мотивации,метод психологического настроя к уроку, метод Блума, ассоциативный метод, методы инсерта, кластера, джигсо, мозгового штурма, рефлексии и другие методы и стратегии инновационных технологий.
Все демонстрационные открытые уроки и мастер классы прошли на высоком профессиональном уровне! Выражаем огромную благодарность организаторам в проведении данного мероприятия. Желаем дальнейших творческих успехов.
Подготовка конкурентоспособных специалистов, имеющих высокий уровень теоретических и практических навыков, обладающих высокими личностными качествами, способных повысить производственный потенциал отраслей экономики региона и государства.
Высший колледж бизнеса и сервиса - признанный лидер технического и профессионального образования в сфере сервиса, экономики и управления Абайской области и Республики Казахстан, образовательная организация инновационного типа, обладающая эффективной системой корпоративного менеджмента, функционирующая в интересах обучающихся, педагогов, работодателей и других заинтересованных сторон.
КГКП «Высший колледж бизнеса
и сервиса» УО области Абай