Контактные телефоны:
8 708 619 64 59В рамках методического объединения методистов колледжей Восточно –Казахстанской области 6 декабря 2019 года был проведен областной семинар –практикум на тему «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно-компетентностного подхода».
В семинаре участвовали преподаватели специальных дисциплин по специальности «Организация питания», «Туризм», преподаватели казахского языка и литературы, истории учебных заведений системы технического и профессионального образования ВКО.
Цель семинара-практикума:Развитие профессионального мастерства преподавателей, обмен опытом по организации и проведению теоретических занятий и профессиональной практики с учетом модульно-компетентностного подхода. Задачи семинара-практикума: Изучение педагогического опыта преподавателей, эффективная подготовка выпускников к освоению образовательных программ на основе модульно-компетентностного подхода;Ознакомление на практике с технологиями формирования межпредметных знаний, умений и навыков обучающихся в рамках демонстрационных уроков;
В ходе семинара были показаны открытые демонстрационные уроки преподавателями для студентов по специальности "Организация питания", квалификации "Повар"ПМ3"«Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов»". Открытые уроки были проведены на основе профессионального модуля по 6 предметам: Технология приготовления пищи; Оборудование предприятий питания; Организация производства на предприятиях питания; Товароведение; Профессиональный казахский язык и урок производственного обучения, где студенты закрепили на практике знания, полученные на теоретических уроках.
По специальности "Туризм", квалификация "Экскурсовод» уроки были проведены по профессиольному модулю «Подготовка к экскурсии» со студентами 2 курса, в рамках которого были проведены 5 открытых демонстрационных уроков по дисциплинам: Краеведение; Экономическая и социальная география; Основы черчения; Проведение экскурсий; Профессиональный английский язык;
На занятиях преподаватели использовали модульные компетентностные технологии обучения, информационно-коммуникационные технологии, методы групповой работы, элементы обновленного содержания образования, формы мотивации,метод психологического настроя к уроку, метод Блума, ассоциативный метод, методы инсерта, кластера, джигсо, мозгового штурма, рефлексии и другие методы и стратегии инновационных технологий.
КГКП «Высший колледж бизнеса и сервиса» УО области Абай
Дизайн и разработка
SemStar
В рамках методического объединения методистов колледжей Восточно –Казахстанской области 6 декабря 2019 года был проведен областной семинар –практикум на тему «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно-компетентностного подхода».
В семинаре участвовали преподаватели специальных дисциплин по специальности «Организация питания», «Туризм», преподаватели казахского языка и литературы, истории учебных заведений системы технического и профессионального образования ВКО.
Цель семинара-практикума:Развитие профессионального мастерства преподавателей, обмен опытом по организации и проведению теоретических занятий и профессиональной практики с учетом модульно-компетентностного подхода. Задачи семинара-практикума: Изучение педагогического опыта преподавателей, эффективная подготовка выпускников к освоению образовательных программ на основе модульно-компетентностного подхода;Ознакомление на практике с технологиями формирования межпредметных знаний, умений и навыков обучающихся в рамках демонстрационных уроков;
В ходе семинара были показаны открытые демонстрационные уроки преподавателями для студентов по специальности "Организация питания", квалификации "Повар"ПМ3"«Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов»". Открытые уроки были проведены на основе профессионального модуля по 6 предметам: Технология приготовления пищи; Оборудование предприятий питания; Организация производства на предприятиях питания; Товароведение; Профессиональный казахский язык и урок производственного обучения, где студенты закрепили на практике знания, полученные на теоретических уроках.
По специальности "Туризм", квалификация "Экскурсовод» уроки были проведены по профессиольному модулю «Подготовка к экскурсии» со студентами 2 курса, в рамках которого были проведены 5 открытых демонстрационных уроков по дисциплинам: Краеведение; Экономическая и социальная география; Основы черчения; Проведение экскурсий; Профессиональный английский язык;
На занятиях преподаватели использовали модульные компетентностные технологии обучения, информационно-коммуникационные технологии, методы групповой работы, элементы обновленного содержания образования, формы мотивации,метод психологического настроя к уроку, метод Блума, ассоциативный метод, методы инсерта, кластера, джигсо, мозгового штурма, рефлексии и другие методы и стратегии инновационных технологий.
Подготовка конкурентоспособных специалистов, имеющих высокий уровень теоретических и практических навыков, обладающих высокими личностными качествами, способных повысить производственный потенциал отраслей экономики региона и государства.
Высший колледж бизнеса и сервиса - признанный лидер технического и профессионального образования в сфере сервиса, экономики и управления Абайской области и Республики Казахстан, образовательная организация инновационного типа, обладающая эффективной системой корпоративного менеджмента, функционирующая в интересах обучающихся, педагогов, работодателей и других заинтересованных сторон.
КГКП «Высший колледж бизнеса
и сервиса» УО области Абай